August 17, 2020

Впервые приготовил домашний сыр. Оказалось очень просто

На днях появилось странное желание приготовить что-то в домашних условиях. Изучил вопрос с пивоварением - оказалось довольно дорого и сложно. Решили попробовать приготовить сыр.

Рецепт хоть и подкупал своей простотой, но казалось, что ничего не получится. Итак, что понадобится:

  • Молоко (1 л)
  • Яйца (3 шт)
  • Сметана 20% (200гр)
  • Соль (1 ч.л.)

Еще понадобится марля (продаётся в аптеке) и дуршлаг

Марлю кладем в дуршлаг. Туда мы будем сливать то, из чего потом получится сыр :)

В миску кладем сметану и яйца.

Взбиваем до получения однородной смеси

Кипятим в кастрюле молоко. Как только оно закипело - добавляем соль. Пишут, что по вкусу, но я добавил одну чайную ложку. Все равно не поймете, пока не попробуете свой первый сыр

Затем в кипящее молоко вливаем полученную смесь сметаны и яиц

Тщательно размешиваем и кипятим 7-8 минут. В кастрюле начинают образовываться хлопья. Это и есть ваш будущий сыр

Дальше всё очевидно - выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей и максимально стараемся отжать содержимое. Например, можете закручивать марлю или придавить чем-то. Чем больше жидкости удастся выжать - тем тверже будет ваш сыр.

В конце ставите поверх мешочка из марли с будущим сыром груз 1-2 кг и отправляете в холодильник. Например, на ночь. А уже с утра у вас будет потрясающий и простой в изготовлении домашний сыр

Напишите обязательно в комментариях, если попробовали приготовить по этому рецепту, что у вас получилось.