Впервые приготовил домашний сыр. Оказалось очень просто
На днях появилось странное желание приготовить что-то в домашних условиях. Изучил вопрос с пивоварением - оказалось довольно дорого и сложно. Решили попробовать приготовить сыр.
Рецепт хоть и подкупал своей простотой, но казалось, что ничего не получится. Итак, что понадобится:
Еще понадобится марля (продаётся в аптеке) и дуршлаг
Марлю кладем в дуршлаг. Туда мы будем сливать то, из чего потом получится сыр :)
В миску кладем сметану и яйца.
Взбиваем до получения однородной смеси
Кипятим в кастрюле молоко. Как только оно закипело - добавляем соль. Пишут, что по вкусу, но я добавил одну чайную ложку. Все равно не поймете, пока не попробуете свой первый сыр
Затем в кипящее молоко вливаем полученную смесь сметаны и яиц
Тщательно размешиваем и кипятим 7-8 минут. В кастрюле начинают образовываться хлопья. Это и есть ваш будущий сыр
Дальше всё очевидно - выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг с марлей и максимально стараемся отжать содержимое. Например, можете закручивать марлю или придавить чем-то. Чем больше жидкости удастся выжать - тем тверже будет ваш сыр.
В конце ставите поверх мешочка из марли с будущим сыром груз 1-2 кг и отправляете в холодильник. Например, на ночь. А уже с утра у вас будет потрясающий и простой в изготовлении домашний сыр
Напишите обязательно в комментариях, если попробовали приготовить по этому рецепту, что у вас получилось.